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Diplomado

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Nivel Avanzado

Diplomado

Onlive Nivel Avanzado

Nuevos modelos de negocios de alimentación



Nuevos modelos de negocios de alimentación



Del 20 de mayo al 21 de agosto, 2025
Martes y jueves de 18 a 22 h y algunos sábados de 10 a 13 h

Duración: 112 horas | 28 sesiones

Grupo hasta 25 personas

Constancia con valor curricular

Precio $58,800.00 | Consulta beneficios con tu asesor

Sesiones virtuales en vivo + 2 Bootcamps presenciales prácticos

Requisitos: Entrevista de admisión, currículum vitae, conocimientos previos en la industria alimentaria o gastronomía.

Del 20 de mayo al 21 de agosto, 2025
Martes y jueves de 18 a 22 h y algunos sábados de 10 a 13 h

Duración: 112 horas

Grupo hasta 25 personas

Constancia con valor curricular

Precio $58,800.00 | Consulta beneficios

Sesiones virtuales en vivo + 2 Bootcamps presenciales prácticos

Requisitos: Entrevista de admisión, currículum vitae, conocimientos previos en la industria alimentaria o gastronomía.




¿DE QUÉ SE TRATA?


¿DE QUÉ SE TRATA?


El diplomado te dará las herramientas para desarrollar un nuevo negocio o servicio en el sector de los alimentos y de la gastronomía; una industria que está viviendo cambios importantes y donde han surgido nuevas posibilidades y oportunidades. Es un programa avanzado para personas que ya tienen conocimientos previos en el sector alimentario y gastronómico.

Adquirirás habilidades para:

• Desarrollar un modelo de negocio desde la conceptualización hasta el plan de acción.

• Analizar los nuevos formatos de servicios gastronómicos, como las dark kitchen, restaurantes pop-up o eventos gastronómicos.

• Conocer la cadena de producción de alimentos y su impacto ambiental y social. 

• Diseñar experiencias comunitarias y sostenibles.

• Aprender conceptos de diseño arquitectónico y de interiores para espacios de consumo.

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¿QUIÉN IMPARTE?




¿QUIÉN IMPARTE?

José Antonio Sada | Director


Arquitecto por la Ibero con maestría en estudios de diseño por CENTRO y en Food Design and Innovation por la Scuola Politecnica di Design. Ha participado en el diseño y en el desarrollo de proyectos expositivos en los principales museos de México y en el extranjero. Es fundador de Mesatemporal, una iniciativa para investigar y reflexionar sobre la alimentación y la gastronomía a través del diseño en el estado de Oaxaca.

¿A quién va dirigido?

A diseñadores, profesionales de la gastronomía, el sector de alimentos y agrícola, nutricionistas, chefs, comunicadores visuales y expertos en marketing y comunicación.

Temario

Laboratorio de innovación de negocios alimentarios
De la semilla al plato

• Estructura de un plan de negocio

• Desarrollo del concepto y del análisis estratégico

• Desarrollo de propuestas de diseño

• Modelos de negocio sostenibles

• Gerencia de proyectos

• ¿De dónde vienen nuestros alimentos?

• Implicaciones socio-ambientales de las cadenas de producción de los sistemas agrícolas y pecuarios en la actualidad

• Actores sociales y problemáticas socio-ambientales y políticas en torno a la producción de los alimentos

 

Entornos comunitarios y sostenibles
Diseño arquitectónico para los alimentos

• Comunidades alrededor de los alimentos

• Sostenibilidad alimentaria

• Experiencias gastronómicas en espacios urbanos y rurales

• El papel del productor

• Cocina y activismo

• Narrativas desde el territorio

• Introducción al diseño espacial y arquitectónico para la industria de alimentos

• Conceptualización de la experiencia espacial

• La arquitectura en espacios de producción, consumo y venta de alimentos

• Programa y esquemas de distribución

• Mobiliario y accesorios

• Acabados

• Equipamiento y cocina

 

Nuevos formatos de servicios gastronómicos
 

• Evolución en los formatos de consumo y venta

• Modelos de restaurantes emergentes

• Experiencias digitales para modelos de negocio gastronómicos

• Métodos de validación ágil a través de prototipos físicos y digitales del concepto gastronómico

 
Laboratorio de innovación de negocios alimentarios

• Estructura de un plan de negocio

• Desarrollo del concepto y del análisis estratégico

• Desarrollo de propuestas de diseño

• Modelos de negocio sostenibles

• Gerencia de proyectos



De la semilla al plato

• ¿De dónde vienen nuestros alimentos?

• Implicaciones socio-ambientales de las cadenas de producción de los sistemas agrícolas y pecuarios en la actualidad

• Actores sociales y problemáticas socio-ambientales y políticas en torno a la producción de los alimentos



Entornos comunitarios y sostenibles

• Comunidades alrededor de los alimentos

• Sostenibilidad alimentaria

• Experiencias gastronómicas en espacios urbanos y rurales

• El papel del productor

• Cocina y activismo

• Narrativas desde el territorio



Diseño arquitectónico para los alimentos

• Introducción al diseño espacial y arquitectónico para la industria de alimentos

• Conceptualización de la experiencia espacial

• La arquitectura en espacios de producción, consumo y venta de alimentos

• Programa y esquemas de distribución

• Mobiliario y accesorios

• Acabados

• Equipamiento y cocina



Nuevos formatos de servicios gastronómicos

• Evolución en los formatos de consumo y venta

• Modelos de restaurantes emergentes

• Experiencias digitales para modelos de negocio gastronómicos

• Métodos de validación ágil a través de prototipos físicos y digitales del concepto gastronómico



 
 


¿Qué necesito?

Computadora con buen acceso a internet para participar en las sesiones onlive.

Se recomienda utilizar audífonos.

¿Cómo se desarrolla el programa?

• El programa se imparte en modalidad Onlive+ y requiere asistencia virtual durante las sesiones. Debes estar presente durante las horas requeridas y además tendrás algunas tareas complementarias y/o proyecto final. Este modelo educativo garantiza la calidad del aprendizaje a través de la colaboración e interacción con tus profesores y compañeros. 


• Habrá dos bootcamps presenciales a los que debes asistir.

Constancia digital

Este programa se acredita con un Diploma CENTRO, estudios sin reconocimiento de validez oficial.

Al finalizar el programa recibirás una Constancia Digital con valor curricular si cumples los siguientes requisitos:

  • • Asistencia al 80% de las sesiones
  • • Entregar y aprobar todos los trabajos requeridos durante el programa

La constancia llegará al correo con el que te registraste al programa y podrá tardar hasta una semana después de terminar el programa.
Esta constancia podrás compartirla en tus redes sociales para enriquecer tu CV.

REGÍSTRATE Y RECIBE MÁS INFORMACIÓN


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A veces puede ser difícil elegir un curso entre nuestra amplia oferta. No te preocupes. Nuestro equipo de asesores te ayudará a encontrar la experiencia que se ajuste a tus necesidades. Rellena el formulario y enseguida nos pondremos en contacto.

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Hola, soy , de Educación continua. Estoy aquí para resolver tus dudas.