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Nivel Introductorio

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Onlive Nivel Introductorio

Food Futures: diseño e innovación en la alimentación



Food Futures: diseño e innovación en la alimentación



Del 10 de abril al 15 de mayo, 2024
Lunes y miércoles de 19 a 21 h

Duración: 20 horas | 10 sesiones

Grupo hasta 25 personas

Constancia con valor curricular

Precio $8,400.00 | Consulta beneficios

Sesiones virtuales en vivo

Las inscripciones cierran 72 horas antes del inicio del curso

Del 10 de abril al 15 de mayo, 2024
Lunes y miércoles de 19 a 21 h

Duración: 20 horas

Grupo hasta 25 personas

Constancia con valor curricular

Precio $8,400.00 | Consulta beneficios

Sesiones virtuales en vivo

Las inscripciones cierran 72 horas antes del inicio del curso




¿DE QUÉ SE TRATA?


¿DE QUÉ SE TRATA?


¿Cuáles son los principales desafíos de la industria alimentaria?, ¿han cambiado los hábitos de consumo?, ¿cómo socializamos a través de la comida? Este curso es un acercamiento a los escenarios futuros de la comida para entender cómo debemos repensar y rediseñar los hábitos y modelos que usamos actualmente para que se adapten a los retos de la industria alimentaria.

La situación actual hace más necesario repensar nuevos modelos en el sector de restaurantes y diseñar estrategias que nos preparen frente a desafíos futuros.

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¿QUIÉN IMPARTE?




¿QUIÉN IMPARTE?

Nataly Restrepo | Profesora


Food designer, docente y directora creativa en proyectos de innovación para la industria de alimentos y bebidas. Es directora y fundadora de Kraut Food Innovation Studio, una consultora de innovación sostenible especializada en el sector de alimentos para marcas que buscan crear productos y experiencias centradas en el consumidor y en el planeta. Fue directora de la especialidad en Food Design and Innovation de CENTRO y actualmente es directora creativa en proyectos en España, Colombia, Francia y México para la industria de restaurantes, agricultores y marcas globales de alimentos.

¿A quién va dirigido?

A chefs, diseñadores de productos, todas aquellas personas interesadas en el diseño de espacios comerciales de alimentos (restaurantes, mercados y supermercados), servicios industriales de alimentación, empresas de gran consumo y otros profesionales de gastronomía, nutriólogos, empresarios de restaurantes y profesionales de marketing e innovación.

Temario

Diseño y alimentos
Innovación con significado

• Pensamiento crítico hacia la comida

• Qué es el food design

• Principios básicos de buen food design

• Impacto de la cadena de alimentos

• Modelos de innovación con significado

• Vínculos emocionales a través de la comida

• Análisis de casos exitosos de restaurantes y modelos alimentarios

 

Principales retos de la industria de alimentos
Nuevo rol de la comida

• Principales retos de la industria de alimentos

• Posibles soluciones y campos de acción desde el diseño

• Nuevo rol activo de los chefs

• Conceptos con historias humanas

• Modelos de innovación social gastronómica

 

Contexto y tendencias de alimentación
Productos e ingredientes emergentes

• Categorías de tendencias

• Impactos de las tendencias

• análisis de hábitos alimenticios

• Ingredientes emergentes

• Cómo introducirlos a las dietas cotidianas

• Atributos y prototipo de alimentos

 

Nuevos rituales de alimentación
Evolución de espacios de consumo

• Nuevos rituales de alimentación

• Diseño de utensilios para hábitos del futuro

• Evolución de los espacios colectivos de comida

• Evolución de los espacios individuales de comida

 

Diseño de experiencias de consumo
 

• Touchpoints tangibles, intangibles y alimenticios de servicios de alimentos

• Mapa de las nuevas experiencias de consumo

 

 

Diseño y alimentos

• Pensamiento crítico hacia la comida

• Qué es el food design

• Principios básicos de buen food design

• Impacto de la cadena de alimentos



Innovación con significado

• Modelos de innovación con significado

• Vínculos emocionales a través de la comida

• Análisis de casos exitosos de restaurantes y modelos alimentarios



Principales retos de la industria de alimentos

• Principales retos de la industria de alimentos

• Posibles soluciones y campos de acción desde el diseño



Nuevo rol de la comida

• Nuevo rol activo de los chefs

• Conceptos con historias humanas

• Modelos de innovación social gastronómica



Contexto y tendencias de alimentación

• Categorías de tendencias

• Impactos de las tendencias

• análisis de hábitos alimenticios



Productos e ingredientes emergentes

• Ingredientes emergentes

• Cómo introducirlos a las dietas cotidianas

• Atributos y prototipo de alimentos



Nuevos rituales de alimentación

• Nuevos rituales de alimentación

• Diseño de utensilios para hábitos del futuro



Evolución de espacios de consumo

• Evolución de los espacios colectivos de comida

• Evolución de los espacios individuales de comida



Diseño de experiencias de consumo

• Touchpoints tangibles, intangibles y alimenticios de servicios de alimentos

• Mapa de las nuevas experiencias de consumo



 
 


¿Qué necesito?

Computadora con buen acceso a internet para participar en las sesiones. 

Se recomienda utilizar audífonos.

¿Cómo se desarrolla el programa?

• El curso se imparte en modalidad onlive y requiere asistencia virtual durante las sesiones. Debes estar presente durante las horas requeridas y además tendrás algunas tareas complementarias y/o proyecto final. Este modelo educativo garantiza la calidad del aprendizaje a través de la colaboración e interacción con tus profesores y compañeros.

• Nuestros grupos son reducidos, hasta 25 personas, para facilitar un trato personal y la mejor experiencia.

• Las sesiones se graban y están disponibles únicamente durante los 7 días posteriores a cada clase para tu consulta, en caso de que te pierdas alguna sesión. Por razones de propiedad intelectual solo tendrás acceso al 25% del contenido grabado.

Constancia digital

Al finalizar el programa recibirás una Constancia Digital si cumples los siguientes requisitos:

  • • Asistencia al 80% de las sesiones 
  • • Entregar los trabajos requeridos durante el programa

La constancia llegará al correo con el que te registraste al programa y podrá tardar hasta una semana después de terminar el curso.
Esta constancia podrás compartirla en tus redes sociales para enriquecer tu CV.

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A veces puede ser difícil elegir un curso entre nuestra amplia oferta. No te preocupes. Nuestro equipo de asesores te ayudará a encontrar la experiencia que se ajuste a tus necesidades. Rellena el formulario y enseguida nos pondremos en contacto.

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Janin Quiroz
Janin Quiroz
Hola, soy Janin Quiroz, asesora de Educación continua. Estoy aquí para resolver tus dudas.